Сейчас говорят что вейпы безопасные абсолютно, те, кто их продают, да и паря́т.. защищают их как самих себя..
Тоже самое было с обычными сигаретами..
Только в 50е(!!!) признали, что сигареты вызывают рак и другие заболевания лёгких.. И не без многолетней и жестокой войны с пропагандой тех, кто их продавал..
И, кстати, тот самый ковбой, рекламирующий Мальборо с фильтром (чтобы сделать женские сигареты мужскими, использовали брутальные мужские образы) ну, типо с фильтром не опасные.. перед смертью, от мучительной болезни лёгких именно из-за курения, дал интервью, в котором рассказал обо всём и призвал людей не курить. 🤷♀️ "Он узнал о том, что болен, незадолго до 50-летия. Никотиновый рак легких. Осознание, что всё, во что он верил и в чем убеждал других, оказалось ложью, перевернуло сознание Макларена. Он стал активным участником борьбы против табачных компаний, в частности, «Мальборо». Последние в какой-то момент пытались отказаться от своего «героя». Корпорация утверждала, что Уэйн никогда не снимался в их рекламе. В ответ актер подготовил письменное показание под присягой от агентства и доказал, что «Мальборо» заплатило ему за эту работу. "
статья полностью..
Так что ничего удивительного.. Но сейчас всё будут валить на вирусы, вот увидите, не просто так они это затеяли.
Деньги это не зло, зло это когда деньги на первом месте.