Лесок в дали ещё чернеет,
Не видно зелени пока.
С горы стекают белой пеной,
Уже пожухшие снега.
В полях по каплям собирая,
Снег превратился в ручеёк.
Ему бежать всегда охото,
Пока не сильно солнце жжёт.
Он набирает скорость ,силу.
Ему не веданы пока,
За косогором там в долине,
другие страны ,города.
Ему бы в это раз добраться,
Мечтою он живет давно.
Мечта ещё не воплотилась,
Не переплыл он косогор.
Прокладывая путь волною,
сорвёт засохшую траву
и щебень ,грязь не могут в силе,
превосходить ручью!
Такая сила удивляет!
Такая воля фору даст!
Вот только цели не достиг он,
ручей ослаб,ручей погас.
В горах то ныне снега мало,
Зима была на снег скупа .
И солнце рано заиграло ,
И жизнь ручья оборвала.
А ручеёк поднялся в небо,
Собрались тучи ,облака.
Пролил он слезы ,обнял землю,
И первая трава взошла!
Круговорот воды в природе,
Закон-что будет жизнь всегда!
Бывал ручей за косогором,
Бывал ручей в других краях!