Праздник в усадьбе Абрамцево
Усадьба снова в гости позвала,
В день праздничный и оживлённый.
Сирень, увы, в июне отцвела,
Ромашки головой кивают скромно.
Вот указатель - милая сова,
Зовёт полюбоваться на картины.
А рядом лес и сочная трава,
За лесом тёмным - два пруда в низине.
Пленяют пышной шапкою пионы,
Настроены на позитивный лад.
Вдали деревьев нависают кроны,
А справа вижу - яблоневый сад.
Как в мае светлом радовал цветеньем,
Повсюду слышен звонкий птичий гам.
Вхожу в чертоги леса,во владенья,
Природы летней - вдохновенный храм.
Народ собрался снова порыбачить.
Как видно, на природе отдохнуть.
Расслабиться, конечно, не иначе,
Хоть на денёчек, хоть бы на - чуть-чуть.
В ромашках светлых маки затерялись,
Вот алый мак стоит, как постовой.
Так раскраснелись ярко, засмущались,
Вселяют в души радость и покой.
Для белочки в кустах кормушка-дом,
Полакомиться птицы прилетают.
Вот дуб стоит поодаль, всем знаком,
О нём и за границей даже знают.
Пройтись по парку, наслаждаясь,
В тени деревьев, елей постоять.
Опять усадьба в гости приглашает,
Чтоб каждого с радушием принять.
12-.