профессор высшей алгебры преподавал в университете,
после шел по проспекту на остановку.
на него показывали пальцами дети,
у него была одышка от болезни легких
он был скуластым, высоким и худощавым,
руки стягивали веревки из жил,
в брюках он походил на лозу плюща,
но соседи говорили, что он себя изжил
Давид Абрамович учил алгебре с 86-го,
десятилетиями по утрам приходя в вуз,
его нынешние студенты тогда не знали про школу,
некоторые родились после того, как развалился союз
"время - говорил он - это в сущности аксиома,
жизнь - числитель настоящего момента,
содержание не всегда выражается формой,
асимптота может пересечь экспоненту,
параллельные прямые не параллельны,
человек не должен быть знаменателем в дроби,
случается так, что и звезды меркнут,
грустно, если вы будете в этой роли.
система аксиом пеано
не опровергается через единый вектор,
даже будучи сильно пьяными
идите, студеньтики, против ветра.
интеграл лишь средство, и не более,
стойте на своем - вы константа,
но как бы ни было вам в жизни больно,
если от вас уходят, не просите остаться.
разлука не значит дихотомия,
каждая прямая ведет к своей цели,
как сказал поэт у обрыва мира -
сказка есть и главное в нее верить."
Давида Абрамовича хоронили в марте,
недалеко от софийского монастыря.
но до сих пор сидят люди за партами
помнящие, чтущие его слова.