Я сегодня встречаю рассвет,
я не сплю в ожидании Победы,
размышляя о чувствах что деды,
испытали в тот дивный рассвет.
И дождаться никак не могу-
всё затихло, мечты и зарницы
и умолкли весенние птицы,
на зелёном промокшем лугу.
Репродуктор с волненьем кручу,
просто жду объявленья счастья,
я готов разорваться на части
или вспыхнуть подобно лучу
Чтобы миг долгожданный пришёл,
Левитан объявил поздравленье,
чтобы окна открылись и двери-
майский МИР на планету зашёл.
Я готов с пистолетом скакать
и палить в небо тучки пугая-
то смеяться, то громко рыдая,
улыбаться и плакать опять.
От души поздравлять всех вокруг,
спирт глотать из потрёпанной фляжки
и порвать от натуги рубашку,
обнимая друзей и подруг.
75-й встречая годок,
мир затих в ожидании Победы,
что добыли бабули и деды,
подведя всем мытарствам итог.
Я сегодня встречаю рассвет,
я не сплю, а потом засыпаю-
а денёк по планете шагает,
жизнь вершится и память живёт.
09.05.2020