Друзья мои, пожалуйста, простите
За то, что усмирял свой глас,
За то, что вы толпой стоите
Передо мною в этот час.
За то, что я, ничтожный лирик
Посмел читать прискорбный стих.
За то, что этот подлый выкрик
Через секунду не затих.
За то, что где-то на вокзале
Я нищего не пнул ногой.
За то, что всё вам не сказали,
Не ткнули в правду головой.
За то, что не дарили мненье,
А лишь учили вас кивать.
За то, что грешникам спасенья
И после смерти не видать!
За то, что где-то корка хлеба
Важнее счастья и любви.
За то, что огненное небо
Не забурлит у вас в крови.
За то, что много повторений,
Бессмысленных, фальшивых строк,
Воздушных, рьяных настроений
И за горячности поток.
За то, что мысль верой пахнет,
Как спички чирк пред фитилём,
Одна искра и так бабахнет,
Что мир охватится огнём!
Но та мертва. На вас удавка
В душе, а в сердце только лёд.
Смотря на вас из-за прилавка,
Потенциал просто гниёт.
Друзья мои , пожалуйста, простите
За правду горьких наших дней.
За то, что вы сейчас летите
К концу истории своей…