Жизнь возникает где тепло и сыро,
Там мхи, лишайник, звери - наконец,
Там, где яйцо жар-птица уронила,
Вдруг появился сказочный дворец.
Цветут сады, ручные бродят волки,
Дурак, - ведет принцессу под венец,
Но все равно, там мало будет толку,
Уже плывет насилия гонец.
Волной Балтийской бросил соль на лица,
Серп жито жнет, а молот сталь кует,
Красивые в косынках комсомолки,
Все кузнецам - награда и почет.
Промчались войны, далеко до срока
Пшеница всходит, реки смотрят вспять,
Осталось для Земли совсем немного,
Чтобы опять с начала все начать.
Постой, постой, подумай ради Бога!
Все что прошло, не будем изменять,
Быть может ждет нас верная дорога,
Где солнце будет радостно сиять.
А.И.Мельников