Простоквашино. Почтальон Печкин. Двадцать лет спустя…

Федька, ты? Ты один? Без собаки, без кошки? Молодец, что зашел навестить старика! Открывай, проходи. Приболел я немножко – поясница, да вот отказала рука. Ты надолго сюда? Как, всего две недели?! Понимаю, работа, но … годы ж идут. Двадцать лет вон как двадцать минут пролетели с того дня, как мальцом объявился ты тут. Весь такой конопатый, забавный, веселый. Да с котом и собакой – прям полный хоздвор! «Принимай, Простоквашино, мы новоселы!». Ну и приняли, ясно, какой разговор! Как таких не принять-то… Но сердце болело – не дай бог, приключится какая беда. Беспризорный мальчонка – ну, разве же дело? Если что, не простил бы себе никогда! Хорошо, обошлось, отыскалась родня-то. Ох, и счастливы были они, а уж я! Все мои разлетелись: и сын, и внучата. А с тобой появилась вторая семья. Вон все стены увешаны вашими фото. Даже кот твой, и Шарик с ружьем на груди… Что, на речку хотел? Понимаю, чего там. Ты зайдешь ведь потом? Буду ждать. Приходи!
Ирина Мананникова
Other author posts
Покорный, оболваненный народ…
Покорный, оболваненный народ, Внимающий властям с наивной верой, Обещанного счастья ждёт и ждёт, Как брошенная дама – кавалера,
Хрустел скелет в объятьях мощных…
Хрустел скелет в объятьях мощных – Его прижали у стены. У Кати – бюст, у Стёпы – мощи, И силы явно неравны.
Летний дождик освежил город блёклый…
Летний дождик освежил город блёклый, Увлажнил его, очистил от пыли, А потом давай стучать в двери, окна И упрашивать людей, чтоб впустили.
Пиши, поэт!
Во время гонки бесконечной, Среди житейской суеты Остановись однажды ты, Подумай, не спеша, о вечном.