Признаюсь, устал и часто брежу
В грузную ночную духоту.
Двери настежь. Дворик так заснежен.
Тих, в свою погружен глухоту.
И белье неубранное смокло
И застыло по ветру как снасть.
Водосточных труб железо блекло.
До подъезда сплошь промерзла грязь.
Вверх, с размаху тычутся мне в окна
Голою беспомощной ветлой
Руки тополиные. Продрог я.
В воротник дышу нагретый свой.