В свободный час сидела я в гримерке,
Красивый вид был из
окошка-синий вечер,
Воспоминаний силуэты вижу в небе,
Жаль, не хватало на столе мне свечки.
В тенях небесных я читаю пьес героев...
Ко мне Вы деликатно постучали,
Открыла я со вспыхнувшей улыбкой:
"Вы после репетиции устали?"
Садитесь, милый, может, закурить нам?
Получится, не знаю, у меня ли,
Но очень я хочу, душой надеюсь
Я всею Ваши утолить печали.
Я говорю Вам, что не просто пьесы-
Живую жизнь на сцене я играю,
Я в жизни Вас люблю, как и на сцене,
И солнцем Вам, и ветром стать мечтаю.
Дым сигаретный, облака рисуют розы,
Спрошу:"Меня Вы любите, мой милый?"
Глазам я Вашим верила на сцене,
Рукам и речи, что так нежны были.
"Мне жить без Вас, как без цветов весне и лету,-
Сказали Вы, - Но многих в этом мире
Любить мне суждено, вот и кричу я:
"Быть иль не быть?!" в трагедии Шекспира".
И я во многих влюблена, душа в смятенье,
И не ушла я в монастырь чуть-чуть
На сцене, но, как одного из лучших
В молитве надо Вас упомянуть...
2001