Осенний полдень в середине сентября
Озарен лучами золотого улыбчивого солнца,
которое уже не греет игривым лучиком,
Что сиянием своим лишь радует меня.
В осенний теплый полдень чист и ясен,
Как будто бы прозрачен синий небосвод,
а на озере, которое как будто бы застыло
Между берегов застыли волны, а может быть
Остановились в тишине укромного природы уголка.
А тайный уголок природы будто бы не виден
Человеку и даже птицам, которые могли бы
Пролететь над ним и может быть забыться
В такой природной тишине забытой всеми
Как будто бы специально, а может невзначай.
И лишь в такой тиши природного забвенья
Легкий ветерок играет резными листьями,
Что позолотой сентябрь разукрасил на
Тоненьких ветвях стройных белокурых берез.