Искала панацею? лови откат,
Лгунья, утопившаясь всецело
В боли. В грязи по шею,
Не спавшая семь ночей под ряд,
Получи разряд любви,
Чтоб не трепыхалась даже,
Подожги траву, к богам воззови
Пусть они тебе подскажут,
Как выжечь этот недуг.
Но молчат твои боги,
И метлу твою уж давно оплел паутиной паук.
Осунулась, побледнела, забыла о сне,
отбилась от рук, себя терзаешь:
«сколько вокруг него разных вьётся ***»
а, впрочем, тебе они сейчас недосуг.
Жаждешь теплых рук,
Как глупая отроковица,
Попалась, как в паутину,
Только у твоего паука ничерта не ловится.
Что ж ты так просчиталась, веда?
Держи лицо, не падай ниц,
Хоть и малы твои шансы на победу,
Корми тоской по утру птиц,
Вырви ее из сердца, брось в реку,
И не плачь, смыкая черных ресниц.