Все заброшено...
Лист перечёркнут. Осень.
В подворотнях дожди говорят речи.
Гость непрошеный -
Грусть, приютить просит.
Снова слышен Шопен и горят свечи.
Все запущено...
Будущей жив лаской.
Сердце нежится, скукою слов сыто.
Все могущество,
Сила моя - пасквиль,
Улетучились, праздностью с ног сбиты.
Все потеряно...
Глаз не сомкнуть ночью,
Безымянной тоски не предать сразу.
За намереньем
Мысли - скупой почерк,
За святилищем чувства - сухой разум.
Все заброшено. Лист перечёркнут...