Богу — Богово,
Волку — логово.
Кров убогому
И кровать.
Люду — праздники.
Кнут, да пряники.
Водку пьяницам
Попивать.
В жизни многие,
Что убогие,
Лжесвидетельство,
Кумовство.
В жизнь несносную,
Хлеба б досыта,
Да достало нас
Воровство.
Воз всё там стоит,
Нас забыл, поди?
Правый, Господи —
Помоги!
Захватила страсть,
Жить красиво, всласть
И попали в масть —
Вороги...