Стоят леса и день мрачнее.
В чертоге сада золотом
Рябиновая ветвь краснеет,
Но в сердце юном, молодом
То вновь печаль, то пламенеет!
И желтый блеск свечей темнеет
В душе, тревожною судьбой.
И дремлют реки, заря рдеет…
В чертоге сада золотом
Рябиновая кисть краснеет.
Увы, но в пламени былом
Воспоминанья трепет тлеет!
Лишь эти строки не тускнеют
В тиши осеннею порой.