Я любил тебя в мятном угаре
Беззастенчивых жизненных грёз
Свои чувства спалил в пожаре,
Убежденный, что всё не всерьёз.
В наваждении близилось утро,
Теплом мне улыбался рассвет,
Сизым облаком из незабудок
Пробивался сквозь обручи лет.
Я очнулся в сознании новом,
Но опомниться я не успел.
Тихим всполохом, ярким громом
Разум мой до подкорки истлел.
Я не помнил ни унции боли,
Я не знал ни частицы души
И застенчив был в разговоре,
Будто речь мою кто-то душил.
Год за годом меня отдаляли
От меня самого, моих мечт,
Но сегодня я вновь в этой зале,
Той, которой не смог я сжечь.
Отраженье в парчовом наряде
Улыбается сладостно мне,
И улыбка сквозит во взгляде,
И я сам улыбаюсь во сне.