Сонный паралич
Рассветный час. Лежу с открытыми глазами,
А надо мной под потолком покойник на меня глядит.
Стеклянный взгляд его пронзает тело.
Ты что-то хочешь от меня? Но он молчит.
Молчит и смотрит, взгляда не отводит
И мне не отвести глаз от него.
Хоть пальцем покажи, чего ты хочешь?
Но нет, он замер там и не отводит взгляд.
А время тянется, прошла, казалось, вечность.
Мы смотрим друг на друга в предрассветный час.
Покойник вдруг исчез, а я лежу в кровати,
Пытаясь осознать, что только что узрел.
Наверно, это сон такой реальный.
Закрыл, открыл глаза и встал с кровати.
03.10.2019