Между нами нет, кажется, нас...
Только время от времени встречи,
Люди – словно горящие свечи,
Кто на век, кто на год, кто на час...
Если право гореть нам дано,
Кто наполнит собою окру́гу:
Так, обы́денно, в жертву ли другу,
Догора́я, не всё ли равно...
Для чего пребывать во плоти,
Равнодушно, без жара объятий,
В нескончаемой ро́зне понятий,
Где-то рядом с людьми, посреди...
Вот шумит и пылает молва,
Но глуха она к собственной речи,
Как же всё в ней так по-человечьи,
А жива ли при этом? Едва-ль...
Очень странно, что ближний, увы,
Отдаляясь – становится ближе,
Через горечь потери – услышан,
Парадокс, для любой головы...
Пока рядом привычен огонь
И слова – они мало что значат,
Когда нет их – уже всё иначе
И окраска их будет другой.
Время ско́ро – не взыщешь взаймы,
Свечи гаснут, стремительно та́я,
Иногда пустоту лишь пита́я,
Где меж нами отсутствуем мы...
Ноябрь, 2022 г.