Из “Записок чепушественника".
...Все в росе,
Все в лазури и сини,
Осины
Играют Россини.
За лесом, нежней валторны,
Запел катерок моторный.
И все смелей и смелей
Контрабасы шмелей...
Усни-ка, брусника,
В корзинке моей!
***
Всю ночь шумели тополя
Как водопады хрусталя
***
Речка, словно ребенок,
скинув одеяло тумана,
чмокает губами спросонок...
вдоль берега, раным–рано,
плыву я в лодочке утлой.
звенит тишина в ушах.
славное будет утро
с удочкой в камышах!
***
.....