Утром по не тронутому снегу
Выезжаю в наступивший день.
Храбро тормошу ночную негу.
Храбро тормошу... хотя и лень.
Снег на лобовом стекле горстями,
А в машине буднично тепло.
Осень унеслась за ноябрями.
Осень унеслась... и поделом.
Исчезают белые снежинки,
Тающими линиями вниз.
Плачет снег, стекая как слезинки.
Плачет снег... всё время и на бис.
И пускай метель свой вальс играет
Нотами начавшегося дня.
Где-то ждёт большая кружка чая.
Где-то ждёт... замерзшего меня.