Молодой Январь откроет новый год
Фейерверков эйфорией в полночном
Звездном небе, что освятит природы лик
Рождественским крепким морозом,
Но не боясь Крещенского мороза
И отпустив его в былое
Февраль ворвется свистом
Ветров удалых в природы царство,
А после юный март капелью звонкой
Уверенно войдет в природы царство
И Улыбкой теплого солнца растопит
Серые уставшие и рыхлые снега,
Которые в апреле озорном
убегут строптивыми ручьями,
А вместо талых грязных снегов
взойдут травинки на земле
И оживет природа отогревшись
От стужи зимней в теплом мае,
Который выйдет сирени ароматом
И белыми кудрями цветов черемух,
Которые напомнят о зиме ушедшей
Легким заморозком пред приходом
Долгожданного июня, что
В мир ворвется смехом детворы…
В июле же не будет тихого покоя рекам,
Которые спасут от зноя и жары
Людское племя в полдень, а вечером
Покроются снегами тополиного пуха.
Но не вечны будут пуховые снега.
Их август растопит в сладком
аромате спелых ягод, разбавит
терпким запахом зацветших трав,
Которые с приходом серьезного сентября
Исчезнут как будто в неизвестность
И заплачут небеса осенними дождями,
А после второе лето вдруг наступит.
Не долгим будет то второе лето,
Которое Октябрь сердито-хмурый
Промозглыми ветрами
И серебром дождей прогонит,
А потом седой Ноябрь засыпает
Пожухлую листву первыми снегами.
Лужи октября покроет коркой льда,
Что будет слабенькой еще,
Но до поры прихода Декабря,
Который выпадет снегами,
скует озера, реки синим льдом,
А мир наполнит ароматом мандарин.