В ее кондитерской пахнет ванилью,
Апельсиновой цедрой, мускатом,
В ее кондитерской изобилие,
Глазированное шоколадом,
Для гостей она варит арабику,
К ней приходят за настроением,
Рядом с чашкой зефирные шарики -
Комплимент от заведения,
Подает в белоснежном переднике,
Десерты улыбкой приправлены,
Пар вальсирует над кофейником
Тонким кружевом накрахмаленным,
Время словно помадкою сахарной
Застывает в ее кондитерской,
И арабика кошкой бархатной
Греет руки посетителей,
Ровно в семь дверь звенит колокольчиком,
Смех гостей за порогом скрывается,
Мелкой крошкой печенья песочные
За витриною рассыпаются,
И еще один день закончился,
Разлетелся мукою миндальной,
Она кофе пьет в одиночестве,
В ее кондитерской пахнет печалью...
Наташа Кузнецова