///////. ЧЕСТЬ . ///////
Огонь,вода,честь, вольный ветер,знакомы были с давних пор,дружили, мирно уживались,им вместе было хорошо.Настало время расставаться,к делам земным призвал их Бог, друзья тут стали совещаться, как им найти друг друга вновь.
" Меня ищите там,где тучи,где тает снег,течёт река,где водопад и шум прибоя,где жизнь цветёт там есть - вода.Прорвав преграды, дамбы,
берег,поток уносит всё подряд,залив собою всю равнину,я погружаю землю в мрак ".
" Я буду там,где шелест листьев,где есть свобода и простор,в горах, полях,по всей планете ", - промолвил ветер горячо. - " Я поднимаю волны моря,в них тонут люди, корабли,круша,сметая всё на свете,я превращаю в хаос мир ".
Сказал огонь: " Я там, где жарко,где пламя яркое горит,где дым костра уютом манит,котёл наполненный кипит.Спалив леса,посевы, травы,сжигаю живность и дома,я даже там, где муки ада,терзают грешные сердца ".
Одна лишь честь стояла молча, её спросили: " В чём беда? Зачем грустишь соратник верный,скажи,где нам найти тебя ? ". - Мне жаль друзья, вы отступились,на равных зло с добром свели,судьба не может быть двуликим,у нас две разные пути.
" Я не могу быть лицемером, во мне живёт одно добро, несёте вы сначало радость,а следом мчится горе,зло.Вы разойдётесь и сойдетёсь,мне СВЫШЕ это не дано,тому кто раз со мной расстался,найти меня не суждено ".
" Я буду вместе с человеком,в сердцах людей найду приют,кто мыслью,делом благороден,тому я стану лучший друг.Я буду с тем,кто милосерден,кто верен слову своему,кто любит правду и свободу,кто ценит честь и доброту ".
" Меня не встретите вы больше, прощайте, бывшие друзья ! " - Все разошлись своей дорогой: огонь,честь, ветер и вода.Даётся честь от Бога свыше, её не купишь не найдёшь,кто потерял её однажды, продался дьяволу за грош.
2 min read
СлушатьЧесть
1
0
29
Give Award
Other author posts
Судьба...
Поцелуй твой застыл на губах,словно льдинка,ты таешь в руках.Тонкий стан,брови будто дугой,не встречал в своей жизни такой. Не встречал я такие глаза,взгляд прекрасен и сводит с ума,руки-крылья твои так теплы,в дрожь бросает касание груди.…
Время
Уходит время забирая ближних,надрывно стонут плача голоса,звучат всё чаще траурные речи,людскою скорбью полнится земля. Немое горе будит ностальгию,несётся память быстро сквозь года,мелькают в прошлом родственные лица,скользя стекает по щеке ……
Выбор
Волк и шакал лесные звери, волк и шакал из рода псов, но есть в них разница большая, один герой, другой изгой. Волк ищет сам свою добычу, без страха быстро цель берёт, шакал скулит и ноет вечно,…
Ностальгия
Автор: Муса Мужехоев. . НОСТАЛЬГИЯ . Как жаль, что нет у времени тропинки,следы которой в прошлое ведут,как хочется вернуться снова в детство,и заново пройти по жизни путь. Отбросить все ошибки дней минувших,не знать суровой пр...…
Comments
You need to be signed in to write comments