Солнце плавит металл в горниле,
Отступая к заморской миле.
Верстовые столбы упали,
Километры легли печали.
Над горами породы ветер,
Воем мается - в каждом звуке,
Изнывая на этом свете
Без покоя, в трудах и муке.
Миром* плачут небес просторы,
Истекая слезами в росы,
Отражая в застывшем взоре,
Неземные, полей покосы...
Смерти жаждущий мрак могилы
Отступает, и, тленье просто,
Покаяния чувствуя силы,
Опадает с души коростой.
Искупления дух слезами
Омывает земли просторы,
Ниспадая с небес дождями
В необъятное Русское море...
___
Миро* - Священный елей.
Под музыку - http://www.chitalnya.ru/upload2/461/2874302407726645.mp3