Стоит старик с протянутой рукой
И вынужден простить подачки.
Он человек отпущенный войной,
Он жизни не боится качки.
Он помнит день, он помнит ночь,
Разрыв гранат, осколки пуль,
Он помнит дом, жену и дочь
И немцев зверство как акул.
Он помнит врага, он помнит кто друг,
Но теперь он не видит различия.
После всех испытанных мук
Бедняка он принял обличие.
Как такое могло случиться?
Все знают, но только молчат...
Ведь сейчас очень сложно ужиться -
Наш барьер молчание ягнят.
1 мин
СлушатьСтоит старик...
50
0
778
Подарок
Другие работы автора
Я хотел бы...
Я хотел бы подобно гитары звучанию Идя по струнам, по нотам вперёд - Улететь, подобно мечтаниям Лишь туда, куда сердце зовёт...…
Последний месяц лета
Хмурое небо, зелень, дождь - В каплях воды ты ищешь покой, И по телу бежит мелкая дрожь От монолога с самим собой.…
ЗОЖ
Я мог бы курить, я мог бы напиться, Но многого в мире желаю добиться, На мертвеца не хочу быть схож - Мой выбор по жизни движение ЗОЖ!…
Судьба
Смерть за смерть, ложь за ложь. Ты что-то берёшь, но не отдаешь Всех ненавидишь - так и живёшь. Если беда - ты на помощь зовёшь.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий