— Привет, река! Скажи мне имя.
— Данаприс, Днепр, Славутич, Вар.
Был Борисфен, Варух, Данар...
Любое имя мне терпимо.
— Скажи мне, Днепр, в летах твой возраст.
— Шесть миллионов, где-то так.
— Где начинаешься и как?
— В России, где растут берёзы.
— Куда течёшь? Куда стремишься?
— Я в Беларусские леса
Стремлюсь, теку так сквозь года.
— А дальше где течёшь, ложишься?
— Среди широких и бескрайних
Песчано-золотых степей,
До вод лазуревых морей,
По Украине в далях дальних...
27.07.2020