В тебе то острое виденье,
Сквозь непрогляды тьмы густой.
В тебе огня души стремленье.
Ты пойман в сети, в жизнь - звездой.
Которая тебя манила,
Рассыпав блики в ночь лучей.
И в правду снов тебе открыла
Дорогу - пылью вековой.
Ты без оглядки - нет испуга!..
Ты где крадёшься, где летишь...
Молчанья у тебя повадки.
...Столь сильно, но слегка - журчишь.
Ускорив шаг, ускорив миг,
Из вечности седой рождаешь
Отважный Радужный свой лик,
Себя на брызги рассыпаешь.