Убей либидо, выбери мортидо,
оспорь само существованье вида,
дав ход сомненьям, людям и вещам;
утратив смысл отождествленья в целом,
исторгни самого себя, пределы
преодолев, став чем-то вне программ
Пока внутри вселенные, взрываясь,
сжигают вещество, опустошая
пространство, где ни звёзд, ни палачей,
сиди и слушай: время и орбиты,
то, что не названо и что разбито
как зеркало - на тысячи частей
Затем, что слов временщиков уставших
не слышали ни города, ни пашни,
пчелиный край - котёл для спящих душ;
не стоила ни боли, ни окраин
любая из земных потерь: играя,
мы получали кукиш, а не куш.
Хоть галоперидол, хоть иезуиты:
земные миражи в едино слиты -
два дня без войн, тыщу дней без сна.
От ненависти- к пустоте, от страха-
к свободе: грохот внутреннего краха
ценней всего - в нём истина слышна
От практики земных прикосновений-
до глубины, где опыт всей вселенной
в тебе вместится, обнажая суть.
Сеть, связанная рыбаком, система,
откроет брешь: и вырвавшись из плена
ты больше не коснёшься этих пут