Однажды на пиру Кутуб-хана посадили рядом с нищим поэтом.
Кутуб-хан был, конечно, недоволен и, чтобы унизить юношу, спросил:
- Ну, скажи, далеко ли ты ушёл от осла?
Тот, измерив взглядом расстояние, отделявшее их друг от друга, едко ответил:
- Нас отделяет всего вершок.
А вот ты от человека отделён непроходимой глупостью!..
Хотя на правду, говорят, не обижаются,
Кутуб-хан обиделся.
И задумал отомстить поэту.
Как?
Это вы узнаете, прочитав следующую историю.