...и тогда в середине июля
я достала небесную ткань, раскроила сирень и шафран, просмолила края из пачули
и пошила особую юбку.
Я пошила такую юбку,
что от пояса и без края, что все краски в себя вбирает и все степи собой покрывает,
укрывает их в белый наряд.
Я пошила такую юбку,
чтобы в ней из огня да в воду, чтоб ходить и по льду и бродом, и спускаться, хоть в самый омут, но
ни шагу не сделать назад.
У нее на подоле узоры переходят на синие горы,
вместо блесток – крупинки соли и волнами идет как море,
и волнами идет как барханы…
Я шагаю легко и чутко через заросли и туманы.
Открываются каждые двери, через них спокойно и смело
Я иду
и стелется юбка…