Он наверное дворник — он в рабочее время
Подметает клешами асфальт.
И его можно бы было обозвать дворянином -
Он на всё отвечает: «Ол райт».
И как завыли слезливо: «С голодухи помрём!»,
Он оставался спокойным как слон.
Сказал: «Не верь — ништяки лежат за каждым углом,
Так что нам с тобой стрематься облом».
И как в огромном городе не стало воды -
Не родишься без воды, не умрёшь,
Он сказал: «Будет дождь и будут лужи полны»,
И закричал: «Пусть будет дождь!»
И сорвалась вода, и который день льёт,
И я лакаю из лужи взахлеб.
Он сказал: «Тебя прёт, а над тобою зима -
Она крыла твои заковует в лёд».
И как в огромном городе не стало тепла,
Тух свет и закончился газ.
Он рассказывал мне, что такое урла,
И что такое спонтанный джаз.
А я сказал: «Я замёрз и это немудрено -
Двадцать градусов ниже нуля».
Он улыбнулся: «В левом кране есть тёплая кровь -
Пей её до светлого дня».
И как в огромном городе настала весна -
В городе не стало любви.
И для одних я был хам, для других я был мим,
А для третьих я был невидим.
И я пришёл к нему, и я спросил: «Почему,
Почему умирает страна?»
Он улыбнулся, шепнул: «У меня есть сестра,
Она по-моему в тебя влюблена».