Ежедневно от перрона к перрону
От вагона к вагону от столба к столбу
Проплывают мимо тебя миллионы
Не задерживаясь даже на секунду одну.
Серой, сгущающейся, вязкой массой
Бегут по каким-то “важным” делам,
Вся жизнь их стала “свободной кассой”
И загнанна в угол, напоминая кошмар.
По загнутым, узким, сутулым улицам
Спешат куда-то, толкаясь и злясь,
Им опостылел снег, осточертела слякоть,
Обрыдло тепло и дорожная грязь.
Они друзьям посылают открытки,
На праздники детям дарят цветы,
Начальству жмут руки и дарят улыбки,
Для тех, кто рядом, лишь кривят рты.
Ежегодно от улицы к улицы,
От дома к дому, от столба к столбу,
Мимо тебя плывут миллионы,
А ты им в след говоришь ерунду