Какое небо голубое!
Его домой бы взять с собою,
Чтоб пожелтевший потолок
В печаль меня вводить не мог.
Какой плезир - на клумбах грядки!
Без них придёт веселье вряд ли!
Их взять бы в мой угрюмый дом,
И в зале посадить моём.
Какие пышные деревья!
Под ними прячусь на жаре я.
Их перенёс в свой личный сад,
Когда б был счастлив и богат.
А кто соврал, прошу прощенья,
Что нет ночного освещения?
Прекрасны эти фонари,
Стоят по парам, посмотри!
Гуляют здесь одни невесты,
Смотря на них, трясёшься весь ты.
Пойдёт с тобой любая в ЗАГС,
Он метрах в ста открыт как раз.
А если кто задаст вопросик:
Чьё имя Ленинская носит?
Я без словесного дождя,
Скажу: Великого вождя!