Мы собрались в один кулак единый
В тот вешний май, цветущий на земле
И мощной силой, что непобедима
В лицо врагу ударили извне.
И падали фашистские знамёна
У стен Кремля, как груды чёрных плит.
И наши двадцать с лишним миллионов
Как птицы белые вспорхнули в небо в миг.
Мы гордо водрузили над Рейхстагом
Свой алый окровавленный кумач.
И весть благая, мир весь облетая,
Смешала крики, стоны, боль и плач.
Народная, блестящая Победа!
Мы к этому четыре года шли…
И вечным станет подвиг наших дедов,
Который будем славить мы и чтить.