Устало смотрит
прямая улица -
В будущее -
Тёмная лестница.
Красиво блестят
и светятся
Горы
металлоконструкций.
Только атланты
не понапрасну
Играют, ссутулившись,
мускулами.
И пахнет пачулями,
мускусом
Будущее
прекрасное.
В воздух
красиво
уходят мысли,
Фейерверком
взрываются
О грустном
и радостном.
И руки запахли
сладкою примесью
Мандариново-ананасовой.
В голову лезут
разные мысли,
Раскрывшись душистыми
ландышами,
И еле дыша,
Настоящее,
Рисует себя
заносчивой кистью.
Рот прикрывая
варежкой.
А отпустивший
троллейбуса вожжи,
Город уснул;
как каторжный.
Погасшим окном
случайным прохожим
Дом подмигнул
на набережной.