"Не умирай, прошу, не умирай!" -
В его глазах читался страх и ужас.
"Пускай исчезнет ад, исчезнет рай,
Ведь ничего на свете нету хуже!"
Я улыбнулась уголками рта
И обняла его безумно крепко.
Жаль жизни беспощадная черта
Прервётся. Хватка смерти очень цепка.
Да разве я тебя по доброй воле
Смогла б оставить в боли и тоске?
Ведь у самой (из-за подобной доли)
Пульсирует печаль огнём в виске.
Да, лишь печаль, ведь я уже смирилась
И приняла жестокую судьбу.
Но что в душе до этого творилось!
(С собой вела ужасную борьбу)
Сначала очень долго отрицала.
Боялась всем признаться - уберечь
Хотела близких. И во мне мерцала
Надежда страшный рок судьбы пресечь.
Но поняла, что буду я жестока
И для родных, и близких, как уйду.
И неизбежного покорно срока
Я лучше вместе с ними подожду.
Ведь для них секунда рядом, возле
Будет драгоценнейшим подарком.
И они жалеть не будут после,
Что сама страдала в страхе жарком.
Мы не знаем, сколько нам осталось.
Дней, недель и лет ещё прожить.
Ты цени, пока не оборвалась
Самых важных, близких жизни нить!