Почему-то случается именно так,
Как ты того не хотел.
Наивно мечтал о синице в руках,
Но это не твой удел.
Тебе бы взбираться к вершинам гор,
Ловить на море волну,
Но ты предпочёл в квартире тюрьму
И скоро пойдешь ко дну.
Покой и стабильность тебя там ждут
Иллюзия счастья, ведь так?
Привыкнешь, что давит на шею хомут,
Чудесным покажется брак.
И жизнь пролетела как рой саранчи,
Оставив лишь плешь в волосах.
Журавль бесследно исчез вдали,
Синица подохла в руках.