Не существует в творчестве вершин,
нет эталона, чтоб его измерить,
лишь сам художник должен верить,
что нечто гениальное свершил.
А иначе зачем творил?
Возможно рецензировать лишь субъективно
любое авторское сочинение.
Оценка эта спорная и выражает мнение
и вкус пристрастно-импульсивный
судейства агрессивного.
Сам автор оценить свое творение
не в состоянии. Поставив точку, крикнет в ночь:
“Ай да я! Ай да сукин сын! (или дочь!)
Вот он, благословенный миг рождения
великого произведения!”
Однако сей восторг, вполне возможно,
читатели не разделяют, хоть убей!
Напишут в отзывах, что “книжка так себе,
бред сумасшедшего пустопорожний
с претензией на пафос ложный”.
И как же больно автору терпеть
холодное людское равнодушие,
ведь сердце он свое отдал и душу
на растерзание безжалостной толпе,
не оценившей его перл.
А впрочем, пережив обиды и печали,
писатель вновь берется за перо,
таким уж естество его сотворено -
сначала мысли-птицы прилетали,
затем строкàми буквы стали.
Писатель никогда не думает о том,
чтоб угодить или понравиться.
В итоге же, само собою получается,
что детище, рожденное с таким трудом,
окажется шедевром.
Все люди могут и должны мечтать
в нечто прекрасное надежду воплотить.
А как без этого на свете жить?
Ведь в нас заложено природой - созидать,
и лучшее, что есть - отдать.