Апрель, устав от города, на даче
Решил остановиться на ночлег.
И растопил дыханием горячим
На грядках потемневший рыхлый снег.
Но здесь гостей не ждали раньше срока:
Кривой забор да голые кусты.
И брошенная лейка одиноко
Валялась между клумбочек пустых.
То там, то тут - садовые фигурки,
За зиму растерявшие свой цвет.
Весенний ветер, непослушный, юркий,
Гонял обрывки ветхие газет.
Поленья отсырели у сарая,
И влажный воздух забродил, прокис.
Но, как предвестник солнечного мая,
Желтел у дома маленький нарцисс.