Погдай мне, цыганка, на счастье...
Мне, когда то бросили в след,
Ты однажды пройдешь сквозь ненастье,
И прозреешь ,нарушив обет.
Погадай мне ,цыганка, на таро...
Разложи на моей душе...
Мне однажды привиделась Мара,
Танцевала она на угле.
Бей же в бубен, играй на гитаре,
Спой о легкости бытия!
Я спалю себя в пьяном угаре,
И быть может забуду тебя.
Наблюдай на закате зарницу,
Чувствуй дождь, о разлуке шепча.
На рассвете, выпусти птицу
Из оков стали и кирпича.
Бей же в бубен, пускай заглушает
Шум сует, этот медный звон.
На закате, не сила решает,
А бессмертному низкий поклон.