Иногда из жизни моей прошлой,
Посреди разбросанных снегов,
Молодость заглянет осторожно
И напомнит звук твоих шагов.
Что ж теперь ищу я в прошлом, что же,
Что меня тревожит в тишине?
Просто я была тогда моложе,
Что-то не увидела в тебе.
Не забыть мне тихий зимний вечер,
Как кружился лёгкий белый снег.
Как мы долго ждали этой встречи -
Близкий и далёкий человек.
Не жалею я, что всё так вышло
Или это было всё во сне.
Помню привкус сладкой, зимней вишни
И манящий свет в чужом окне.
Не забыть холодного вокзала,
Где с тобой расстались навсегда.
Я тебе тогда не всё сказала
И ушёл твой поезд в никуда.
г. Татьяна Никифорова