Три китенка-пострелёнка
Разыгрались не унять -
Ничего не помогало,
Как не злилась на них мать.
Собрались вокруг соседи:
"Тише, тише!" - говорят.
По волнам хвостами бьют,
Плавниками им грозят.
В новостях сказали люди:
"От земли недалеко -
Океан бурлил как-будто,
Неизвестно отчего!"
Только дети догадались,
Что же там произошло:
Что китята, как ребята -
Разыгрались, вот и всё!