Сквозняк
Тряпьё колышет,
Шуршит, как мыши -
Зашёл и вышел.
Меня
Затронет вяло:
В постель слиняла
Под одеяло.
Во сне
Приснится ветер,
Холодный вечер,
Слепая встреча.
Ко мне
Придёт желанье
Рукописанья
Иносказаний.
Сквозняк
Задует в щели,
Дыхнёт метелью,
Заснёт на теле,
Дразня
Мертвецки спящих,
Всегда болящих
О настоящем.
26 марта 2015 г.
На фото работа автора. Подпирая небо. Холст, акрил.