Женился парень на девчонке,
Девчонке с нашего двора
В красивой маминой юбчонке.
Советская была пора.
Прошла конфетная неделя.
Родились детки у семьи.
Работал день и ночь Емеля –
Пот вёдрами стекал в ручьи.
Работа шла без передышки.
Уж дети выросли давно.
Пора! Пора пришла отдышке...
Машина врезалась в него!
Шёл вечером домой с работы
Не той дорогой. Заплутал.
А в голове одни заботы –
Господь мгновенно отпуск дал!
Теперь коляска точит раны
Душевной боли, что была.
Жена смиренно утром, рано,
С любовью день их начала.
Она с ним ходит на прогулку
С улыбкой милой на лице,
А он живёт, быть может, гулко,
Но сердце помнит об Отце.
Прошла вся жизнь перед глазами:
Ушла и молодость в туман,
Теперь живут они друзьями,
Забыли дерзости обман.