Как отблеск большого пожара,
По небу пролила заря.
И в речке его остужала,
По волнам бегущим искря.
С ветрами шептались ракиты,
Делясь впечатленьями дня.
И камни, водою омыты,
Прохладой манили меня.
Запала вечерняя зорька
Мне в душу своей красотой.
Пора расставания - горька,
Настала с её ворожбой.
И небо уже погасило
Свой свет над притихшей рекой,
В объятья свои пригласило
Темнеющий сонный покой.