Октябрь - месяц грусти и простуд,а воробьи - пролетарьят пернатых -захватывают в брошенных пенатахскворечники, как Смольный институт.
И воронье, конечно, тут как тут.
Хотя вообще для птичьего умапонятья нет страшнее, чем зима,куда сильней страшится перелетанаш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"звучит для нас как песня патриота.