Блаженный Старец Иоанн Тульский
В 1773 году родился ,
На солнца Свет ,
Блаженный Иоанн,
Будущий Старец городу Туле был дан .
Рос талантливым и трудолюбивым парнем,
В богатой купеческой семье,
Любил читать с детства ,
Священны книги и к нему присоединялись невидимы святы лики,
Отец приобщал его к законам торговле ,
Чтобы выжить в мирской жизни,
Но ,праведный юноша ,
С подросковости пел небесам молитвенные свитки.
С 17 лет ушёл Святой из дома,
Бродить по Тульским улицам ,
В Смирении и послушности Во славу господня ,
Как сказано в писании "Кто душу отдаст за меня и крест возьмёт продольно" .
Ходил святой босым и в одной одежде,
И зимой ,и летом в одном ,и том же и прилежно,
Ходил в гости только по бедным домам,
И всех жильцов светом небес освящал.
Печалился с печальными ,
Радовался с радующимися,
Как написано в Святом Евангелие,
Питался ,что бог посылал "Пророка Илияное" .
Испытывал внутренние скорби,
Получал от некоторых унижения,
И тяжёлые ругательства,
Молился в полночь перед церквями и монастырями "Свет сиятельства".
( Стихотворение подарено для всех жителей Тулы и Тульской Области с добрыми и светлыми пожеланиями . Посвящено Святому Юродивому Старцу Страннику Иоанну Тульскому . Юродивость считается очень трудным подвигом перед Господом .Является Святой Небесным Покровителем Тулы и Тульской Области ,обращаются в трудные времена для улучшения обстоятельств. Стихотворение написано из родного города Таганрог. Годы жизни 1773 - 1850 . Мощи святого юродивого старца Иоанна Тульского пребывают в Успенском Кафедральном Соборе Тулы )
Дмитриев В.В "Светлый"
23 Апреля
2024