Лес горит издёвкой хитрой
Красота? На деле – смерть.
Скоро снег пойдёт как титры
Век: земля, хибара, твердь…
Ты лети, моя «свобода»
Я в бессоннице ночей
Отворяюсь год за годом
Ты – ничья и я ничей…
Волен ветер, веток клокот
Бьет ключом во мне душа
Сумасшедше мысли в шёпот
Превращаю, стрекоча…
На любовь надежды нету,
Вера шастает с блядьми
Голод – пища для поэта
Стих – монета для кутьи?
В стенах хроники побоев
Кипень в голову ль влетит?
От себя себя не скрою.
И во мне безумец бдит!
Развязала темень руки
Под грустинку ночь глотай
В тишине лишь сердца стуки.
Кромки горла – литораль.
Стол под нож и скатерть на пол.
Вязну в суете сует.
Утро, как похмельный шаффл –
Я одной ногой под плед.
Лес топорщится на лоне
Бодр лес, за лесом спят.
Хорошо, чтоб здесь, чтоб двое.
Приходи, я буду рад…