На лавочке о море загрустил
С букетом не дождавшийся её.
А в это время кто-то победил;
И вывесил нескучное бельё.
Раскачивая лавку как баржу;
Он выстрелил цветами в небеса.
И думал по-французски comme toujours*,
И кажется поверил в это сам.;
Играл скрипач качаясь на ветру;
Под кронами синеющих домов,
И собирались люди в полукруг.
А наш герой не подбирая слов
Ушёл куда-то ускоряя шаг,
По переулкам некогда святым,
А в небе умирали просто так;
Ни в чем не виноватые цветы.