С утра он был прекрасней всех!
Звенел, медалями обвешан,
И - совершенно безутешен
Предстал передо мной в обед...
Теперь он - "толстый, неуспешный",
Сопит, не подбирая слез...
И видно, что это - всерьез,
И будущее - ад кромешный...
Опять займусь перечисленьем
Регалий, званий и побед,
Припоминаньем чужих бед -
Мы вместе справимся с волненьем.
И вот - пажалте, полюбуйтесь!
Стоит, красавчик, подбоченясь -
Его капризные качели
Качнулись в сторону другую.